Zutaten für 2 Personen:
- 500 gr. Kohlrabi, 400 gr. Kartoffeln, 160 gr. große Champignons, 6 Lauchzwiebeln, 1 Bund Kerbel (getrocknet geht auch), 6 Stängel Basilikum, 30 gr. Mehl, 2 EL Rapsöl, 500 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat.
- 20 gr. Margarine, 2 El Parmesan, 3 Tomaten
Zubereitung:
- Kohlrabi u. Kartoffeln schälen, Pilze und Lauchzwiebeln putzen, alles klein schneiden, Kräuter putzen und hacken.
- Mehl in Öl anschwitzen, mit Milch ablöschen, erhitzen, drei Minuten köcheln lassen. Kräuter zufügen.
- Kohlrabi, Kartoffeln und Pilze in eine Form schichten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Lauchzwiebeln und Soße darüber verteilen, mit Margarineflöckchen belegen, mit Käse bestreuen.
- Bei 200 Grad goldbraun backen.
- Tomaten in Streifen schneiden und auf das Gratin legen.
- Kalorienangeabe: 418 kcal