Unsere Leserrezepte

Schneeflocken

14.12.2016

von Manuela Konradi aus Åbenrå

Zutaten:
80 g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker, 200 g Kartoffelmehl, 120 g Mehl, 200 g Margarine zum Backen, extra Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Puderzucker, Vanillezucker, Kartoffelmehl und Mehl vermengen, Margarine dazugeben und zu einem Teig verkneten. Klebt der Teig, noch Mehl untermengen. Aus dem Teig ca. 80 haselnussgrosse Kugeln formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln draufsetzen. Mit der Gabel bis auf die Hälfte drücken; so entsteht ein Rillenmuster. Im Backofen bei ca. 175° ca. 15 Min. backen. Sie sollen hell bleiben; nicht bräunen nur fest werden. Schneeflocken mit Backpapier auf ein Kuchengitter legen und etwas auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

          Ihnen hat der Artikel gefallen? Dann geben Sie uns gerne ein "Daumenhoch" oder folgen Sie uns auf Facebook,
          um keinen Beitrag aus Ihrer Region zu verpassen.

Rezept einsenden


Haben auch Sie eine tolle Rezeptidee, so können Sie diese hier einsenden!

Eigenes Rezept einsenden