Unsere Leserrezepte

Champignon-Spätzle-Suppe

01.02.2017

von Julia Klein

Champignon-Spätzle-Suppe mit kräftigem Käsearoma (Veggie)


Zutaten für 4 Personen:
1 Gemüsezwiebel, 200g Champignons, 2 El Butter, 400g frische Spätzle (Kühltheke), 400ml Gemüsebrühe, 200g Sahne, 100g Käse (z.B.: Greyerzer oder Emmentalar) 1Bund Schnittlauch Salz Pfeffer Weißwein

Zubereitung: Zwiebeln abziehen und halbieren. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenso. Butter in einem breiten Topf erhitzen, Champignons und Spätzle darin andünsten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett hellbraun andünsten und mit Brühe ablöschen. Sahne zufügen und ca 10 Min einköcheln lassen. Käse fein reiben. Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Pilze und Spätzle in die Suppe geben, weitere 3 Min köcheln. Schnittlauch unterrühren mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Suppe in Suppentassen füllen, mit Käse bestreuen, nach Wunsch unter
dem Ofengrill kurz überbacken.

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