Unsere Leserrezepte

Birnen-Walnuss-Brot

11.01.2017

von Kathrin Jürgensen aus Flensburg

Zutaten: 100 g getr. Birnen, 2 EL Zitronensaft. Teig: 250 g Weizenmehl, 3 gestr. TL Backpulver, 125 g Zucker, 1 Msp. Salz, 2 Pckg. ger. Zitronenschale, 125g zerl. abgekühlte Butter o. Margarine, 3 Eier (M), 2 EL Zitronensaft, 150 g saure Sahne, 150 g geh. Walnusskerne.

Zubereitung: Birnen schneiden, mit Zitronensaft durchziehen lassen. Für den Teig Mehl & Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Salz & Zitronensaft mischen. Butter, Eier und Sahne gut einmischen. Walnusskerne & Birnen sorgfältig einrühren und den Teig in einer gefetteten Kastenform glattstreichen.  Nach dem Backen nach etwa 10 Min. aus der Form nehmen und auf dem Backrost erkalten lassen.

Zubereitungszeit 25 Min., O.-/U.-hitze 180° (vorheizen), Heißluft: ca. 160° (nicht vorheizen), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorheizen), Backzeit: ca. 45 Min.

          Ihnen hat der Artikel gefallen? Dann geben Sie uns gerne ein "Daumenhoch" oder folgen Sie uns auf Facebook,
          um keinen Beitrag aus Ihrer Region zu verpassen.

Rezept einsenden


Haben auch Sie eine tolle Rezeptidee, so können Sie diese hier einsenden!

Eigenes Rezept einsenden