Leckere Rezepte von unseren Lesern

Rezepte von der Nordsee bis zur Ostsee, Kulinarisches aus Deutschland und der Welt. Auf unseren Seiten finden Sie tolle Leserrezepte zum Nachkochen.
Haben Sie selbst ein gutes Rezept? Schicken Sie es uns und helfen Sie mit, ein großes Rezeptearchiv von Lesern für Leser zu schaffen.

Gefülltes Kraut

von Hanna George

Zutaten:
1 mittleren Spitzkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 große Kartoffeln
1 große Süßkartoffel
300g...

+

Kartoffelberg (Falsches Labskaus)

von Irena Behrmann aus Neumünster

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
250 ml Milch
50 g weiche Butter
Salz
...

+

Porree mit Aprikosen für vier

Von Jacques de Bruin aus Twedt

Zutaten:
12  Kartoffeln, geschält, halbiert und mit dem Apfelschneider an der runden Seite nicht...

+

Spaghetti-Kuchen

von Heike Ketelsen aus Langstedt

Zutaten:
Für den Biskuitboden:
300 g Zucker
4 Eier
150 ml Öl
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml...

+

Erdbeer-Tiramisu

von Laura Schipper aus Flensburg

Zutaten:
800 gr. Erdbeeren, 500 gr. Mascarpone, 250 gr. Magerquark,
80 gr. Zucker, 150 gr....

+

Fruchtig-sommerliche Tomatenqiuche - kalt oder warm genießen

von Maria Eberhard aus Sörup

Zutaten für 3-4 Personen:
1 Paket Blätterteig
4 große Tomaten
250 g geriebener Emmentaler
150 g süße...

+

Clafoutis mit Blaubeeren

von Corinna Reich aus Flensburg

Zutaten für 6 Stück:
400 gr. Blaubeeren (frisch oder TK), 150 gr. Walnüsse, 1 Vanilleschote,
150 gr....

+

Schnelles Körnerbrot

von Susanne Hürter-Karker aus Kappeln

Zutaten:
300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl,
1 Teel. Backnatron,
1 Teel. Backpulver,
1/2 Teel....

+

Tomatensuppe

von Irena Behrmann aus Neumünster

Zutaten für 3-4 Personen:
100 g Suppennudeln (z. B. Gabelspaghetti), 350 g gemischtes Hackfleisch, 2...

+

Vegane Leverwurst & Teewurst

von Maria Eberhard aus Sörup

Vegane Leverwurst
1 Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten, viel Majoran zufügen
und ein wenig...

+

Italienische Hack-Kroketten

Von Julia Klein

Zutaten:
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
60 g Parmesan
250 g gemischtes Hack
1 Ei
½ TL...

+

Hähnchenbrust mit Ananas-Nudeln

von Editha Jurczinski aus Schwerin

Zutaten (für 4 Pers.):
30 g Ingwer, 80 ml Sojasoße, 6 EL Zitronensaft,
2 rote Chilischoten (Ringe), 4...

+

Spiegeleier-Kuchen v. Blech

von Irmgard Birke aus Itzehoe

Zutaten:
Teig:
200 g Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier, 200 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver
Belag:
1/2 l...

+

Rahm-Nudelpfanne

von Irena Behrmann aus Neumünster

Zutaten für 4 Pers.:
300 g Rinderhack, 1 El Öl,
1 Bund Frühlingszwiebeln (in feine Ringe...

+

Grünkohl-Auflauf

von Renate Börries aus Wrist

Zutaten für 4 Pers.:
600 g mehligkochende Kartoffeln,
Salz,
1,2 kg Grünkohl,
1 Zwiebel,
95 g Butter, 2...

+

Rezept einsenden


Haben auch Sie eine tolle Rezeptidee, so können Sie diese hier einsenden!

Eigenes Rezept einsenden